注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

最後一個暑天假期的“等待”  

2011-09-17 16:49:44|  分类: 關於“拉闊”的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       剛作好準備回校的準備,收拾心情,等待種種不願意的來臨,突然有人告訴我,學校可以不回了,實習,自己找去吧。當其時聽到此消息的時候,憂慮比高興多。那麼,我究竟如何走下去接下來的半年?繼續呆在《新快報》,還是換份實習呢?整整六個月的時間,實在不甘於逗留在學校跟著老師,實習經驗少了,在以後的求職過程中自然就沒有優勢。這個星期一共發出去了6封左右的實習求職郵件,但還沒有收到任何一封回信。雖然Deadline還沒有到,現在判自己死刑還是太早。

       第一個發的是時尚集團招的實習,唯一一個要求我沒有達到的是沒有CET6的證書。用了一天的時間去準備了獵頭裏面的簡歷,中英文兩版,自己覺得還挺完整,勝算有把握,但是全中國14億人民,哪輪到我呢,除非走運,我正在祈禱我走運。

      這是一個等待中的期待。說起來這怎麼都是是最初的夢想,能夠有機會接觸當然是興奮不已。說實話,自己本身是不看《時尚》,連時尚集團旗下的雜誌都少看,但是我卻買了一本在時尚集團工作的總編,瘦馬的作品,是一本說關於時尚編輯入門的書,要瞭解行情,此書還是很好的工具。有很多時候,能做出一本視覺很好雜誌的編輯并不一定是出色的編輯,換個角度,一個好編輯不一定可以把雜誌做得有國際級的視覺感受。好比如意大利版的《Vogue》和美國版《Vogue》相比,一個是時裝大片的佼佼者,另一個是雜誌行業是領頭者,每當說起優秀雜誌總會有美版Vogue和其雜誌總編Anna Winter的身影,但是意版的頂多是獲得視覺享受上的美名。所以,不是拍得出美圖就是好雜誌,而瘦馬所寫的書中就正好告訴讀者,怎樣才是好編輯。事實,時尚集團生意很好,不斷開創新刊。假如能夠進入時尚集團實習,那麼將會見識到什麽是好編輯。機會一個都不容錯過。

       第二個發的是《iLOOK》雜誌實習。想去《iLook》是有私心的,因為想一睹洪晃主編的尊容。對《iLook》的認識在數年前,不知誰告訴我,《iLook》一本同志雜誌,害得我好奇不已。後來在新浪微博關注了,發現雜誌較多關注藝術品方面的資訊,而且是國內的原創藝術。在近期,誤打誤撞買了兩本很便宜的《iLook》,初略翻閱了一下,內容和平常的時尚雜誌大不相同,她們做的是國內原創品牌,關注中國式的時尚圈子,裏面刊登的廣告也是比較獨立的國內時裝品牌。《iLook》的開本很大,大約A3紙的大小吧,不厚,就是較占面積。洪晃女士帶領下的雜誌,連定位也就不同尋常人。所以,去《iLook》可以知道另一種定位的時裝雜誌的運作方式。可是啊,感覺是去不了啦。

       還有發了《Elle》出版社的實習招聘和數個廣告公司,無一回覆,是我心太急了,還是他們的速度就是比較慢?目前看來,《Elle》的出版社是最有希望的,默默祈禱吧!只發出去了幾個小時而已。耐心等待吧。

       在第一封求職郵件發出去的時候,自己就特別嚮往去北京,每每看到有關於北京的消息就一個勁的羡慕,老在跟老媽哼哼《北京歡迎你》的小曲。別傻了,這歌不是我愛聽的,不過很上口啊,容易唱。

       等吧等吧,明天回廣州,後天去《新快報》交待一下,21號回無錫。阿尼陀佛~ 我愿求得心中一職啊。

       苦逼地等待著……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017