注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

最後一個暑天假期(2)  

2011-08-31 00:52:50|  分类: 關於“拉闊”的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剛剛看完一個動畫短片,情節令人為之動容。說的是一隻小鳥,它不斷把樹木釘在山崖邊,一棵一棵地釘,形成一個垂直的樹林,終於小鳥將樹木一棵棵地從山腳釘到山頂,小鳥帶上飛行帽,往山崖邊一躍,它穿過樹林,它飛在樹林里,眼角一滴眼淚,鏡頭看著它的背影沖進一片霧中,隨後就是一陣巨響。這部短片動畫的在人人網標題是:人的一生要有一次为自己的梦想而竭尽全力。小鳥它知道它會死,但是為了實現一次飛翔的夢想,它寧願死,也得嘗試一次。

而我們人偏偏很容易在自己的夢想面前屈服。

我們愛夢想,每個都會有夢想,但是很多人是選擇了不實現夢想。因為夢想要付出比其他的事情要多,有時候甚至是賠上生命。

小時候,會堅信有一天我們的夢想會實現,在長大的過程裏面會有很多人來跟你說,夢想是不靠譜的,你爲了生活,你會知道你的夢想會有多麼的愚蠢。長大后,即使沒有感覺到自己的夢想愚蠢,也感覺到了要實現是多麼艱難的一件事。

我們現在在做的事情不就是為了實現夢想嗎?

我們沒有怨言過什麽,我們每每做出一件事,都在和我們的夢想靠近。我一直在跟朋友們說,我們要堅持下去,有些人可以活在自己的夢想里,就是因為他們堅持下來了。我們爲什麽不可以再堅持,我們尚未開始,還沒有資格說放棄。

我決定延長我的最後一個暑假的時間,來完成我們“夢”的第一步。確實很累,但是我們還是很開心的,不是么?

那一天是試片子,和EC拍了一個下午后,我們已經累到虛脫,沒精打采,連吃飯的力氣都沒有。但是等到晚上九點的時候,再次關上燈,架起相機,精神又來了,對啊,我們就是在享樂,把自己享樂的過程記錄下來而已。

路很難走,也許我們是可以飛的小鳥,只是還飛不高,我們不至於要往山崖下墜落去尋找飛的感覺。

還有一個月,希望在第三篇暑假專題的時候,可以寫寫三個月的收穫。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017