注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

在互聯網上看熱鬧秀  

2010-10-24 19:32:15|  分类: 關於衫褲鞋襪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很意外在2011春夏季的四大主秀上發現了不少有點新鮮血液的品牌,春夏季怎麼都比秋冬來得有噱頭和活力。2010秋冬季我只有存了六百多張秀圖,而2011春夏存了近兩千張,是歷史新高,又再激起我關注時尚界的激情,又再提醒了自己這是最初的“夢想”。我仍然渴望去現場看FashionShow,那跟在互聯網上看的應該不是那麼一回事。不過我希望自己可以由另一個角度去睇FashionShow,不是“美”的體現這麼簡單,更加不是去關注當下的潮流趨勢,而是去學習一場有內涵的創造,感受每個設計師關於“美”的哲學。FashionShow是成千上萬女孩的“伊甸園”,那裡偏偏充滿誘惑使人容易迷失自己。在2011SS出現之前,我快要放棄去理解去學習關於這個圈子的一切,我想自己變得安穩一些,不為“奢侈”而動容。不可能,本身我就是一個愛慕那些浮華東西的人。不要匿藏自己心裡的愛好,不要掩飾自己的虛榮的心機。

《PPaper》筆者Gene訪問台灣喜事國際時尚集團執行長馮亞敏有關看秀的一些問題,馮亞敏說:“我覺得看秀不應該把一個一個piece拆解來看,而是要去看整體所要傳達的概念,設計師想溝通的趨勢是什麽,看整體從服裝、包包、配件、鞋子、髮型、化妝的搭配,去感受設計師所創造出來的氛圍。”

對話中又令我學到一點,每次在互聯網上看FashionShow圖,就將每樣東西都拆開看,而且我拆得很散,一個模特駕馭一套衫出場,我會分開依次注意她的髮型、妝容、頸飾、衫、要帶、裙/褲和鞋,如果這張圖片是沒有大場景的,根本留意不到當時的會場氣氛,看圖只是為了對細節的瞭解,沒有音樂、燈光和眼前晃來晃去的模特走秀,不可以感受設計師傳達的潮流信息,他們選的音樂也是很重要的環節。曾經《COSMO》都有教過讀者如何看秀,它就是教解構看法。今年自己最喜歡London的幾個具有新鮮血液的牌子:Erdem、Meadham Kir Chhott等等,他們運用了新的手法,雖然看起來仍然是解構,但在題材選擇方面就的確新鮮了不少。

 

在互聯網上看熱鬧秀 - Des ellegarcons - des elle’ s   在互聯網上看熱鬧秀 - Des ellegarcons - des elle’ s Erdem 2011s/s

在互聯網上看熱鬧秀 - Des ellegarcons - des elle’ s在互聯網上看熱鬧秀 - Des ellegarcons - des elle’ sMeadham Kir Chhott 2011 s/s
 
 Mcqueen已經離開這個倫敦舞臺大半年,三季秀,他的接班人Sarah Burton似乎沒有讓一眾的Mcqueen迷失望,在2011春夏季上我們可以看到Mcqueen的影子,這是Sarah第一個脫離Mcqueen親自操刀的第一場秀,將原創人的神韻搬上設計,是很Mcqueen,但消費者是否願意繼續去Buy任何一件看起似Mcqueen但事實不是Mcqueen設計得衫嗎?或者Sarah只是在第一季安撫下我們,以後會變成怎樣,無從稽考,因為有很多品牌誕生的同時也都會有品牌消亡。
在互聯網上看熱鬧秀 - Des ellegarcons - des elle’ s在互聯網上看熱鬧秀 - Des ellegarcons - des elle’ sAlexander Mcqueen 2011 s/s
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017