注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

時與尚  

2010-10-14 20:44:57|  分类: 關於“拉闊”的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                           時與尚 - Des ellegarcons - des elle’ s

 

一看博客上一次登陸時間已是上個月17號的事情,一個月不登陸博客我已經感到將要放棄的念頭。

一個月裏面做了很多東西,眼看10月份就要過去了,不能再擱置不寫文章,連寫博客都不堅持,真不知道自己可以堅持什麽。

最近在關注著時裝周,好奇地看看這個“已死”的創意行業會出現些什麽新鮮的元素,很自然地想到了“時尚”一詞,“時尚”是當代社會一個重要的風格代名詞,它的意義就在與“美”的基礎上實現,一直有個很壞的習慣就是不願意聽別人提起“時尚”一詞,一來很俗套,時尚就竟是什麽?有多少人能Get到時尚的意義,二來只懂用時尚去表達一種感覺太泛泛而談了。今天又在課堂上聽到老師在講解一種消費觀點,就是時尚消費,而我已經不再感覺到厭惡還是抗拒,真正的Trend不只局限于此,將二字拆開看:時,尚,都分別有它自身的意義存在。最近看林夕寫的書,名為《人情世故》,在裏面我讀到了我生活往往能想到的或者感受到的,引起很多共鳴。一本《人情世故》里講的就是這個時代里的“尚”。這個時代已經變成怎樣,社會上的輿論紛紛,各有各說,在自己看來就是沒了“情”。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017