注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

胡說八道  

2010-08-17 00:44:04|  分类: 關於“拉闊”的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次剪完頭發都對著鏡子凝視自己“新鮮”的尊容,每次都不滿意鏡中呈現的模樣,想像中渴望得到的,髮型師是永遠滿足不了自己的。但是時間可以證明一個髮型師的實力,有些髮型師的刀法會令頭髮順著這個“勢”生長下去,結果會漂亮。也就是說,無論你當時剛剪出來的髮型多么的不使你滿意,在有實力髮型師的刀法下總有一天你會得到你想要的效果。剪頭發這樣事情已經令我剪出了經驗,我們所信賴的1號髮型師,就是擁有如此技能的實力,也難以在其他地方找到第二個像他有心剪發的師傅。剛剪出來的頭髮不好看,在時間的洗禮下,你會越看越順眼,剛剪出來的頭髮好看,日子長了,你會發現它很難保持原來的神采。就像子華所說:一開始看起來很醜怪的東西,你望久了就覺得順眼了。頭髮越剪越短了,過往的“栗子頭”已經不再,即使看起來有幾分像“那麼一回事”。

我歡喜的事或者人,都是經得起時間的推敲,都不是第一眼就好。我和禎說了很多次,我喜歡一些人是在第一印象中留給我不好的印象,但經過長時間的相處,慢慢發現他人的性格魅力。這種態度包括任何事物。我怕看錯人或者看錯事,我知道自己并不是擁有聰明才智的人,不會“挑通眼眉”,所以一般在第一印象就很好的人,總怕會有一日“穿幫”。認識過一個人,她一開始就偽裝的很好,大家都沒有發現任何的人格漏洞,她成功地欺騙了所有人的眼睛,相處下來,讓我失望之極,慶倖的是,她并沒有掩飾自己的缺點,也大方承認,但是“改不了”的藉口并不能作為做人的“王牌”。整個暑假,看起來很糜爛,并沒有做過任何一件真正意義上的事情,除了教人游泳,談談風聲,就是遊街。一個暑假又將到尾聲,每次暑假尾聲回校的時候我都會自問自己有沒有在這兩個月中學到些什麽或者體驗到些什麽,過往好像都有,總會有少少收穫,但這次,At Least現在都沒有。一次室拍的失敗,造成整個暑假的“瘡疤”,害怕這種感覺,將所有擺好的時候,并不知道要拍些什麽。由於面孔過於熟悉,導致瓶頸的出現。實在很難受這種不知如何是好的狀態。

但總會有另外的驚喜出現。

我沒有在博客中提過Goo,因為不想把自己標榜到好像一個追星的人。喜歡Goo,并不是追星,她令人喜歡的原因遠遠不是漂亮或者出位等等虛有其表的東西,由Goo的音樂到她做人處事的方式中,我感受到一個一直看似大眾潮流的歌手原來并不簡單。一這張《 ten days in the Madhouse》讓我初步瞭解了一個真的用心做音樂的歌手,是她讓我知道,做事認真是很重要的。Goo亦表明過她堅持做音樂的目的,不是賺錢,不是博出位,是想借用歌手的身份去影響其他人,做些有意義的事。認真做事這個道理人人都懂說,真的要做到的又能有幾個。我想去聽Goo的Live音樂會,去現場感受她那份做音樂的用心和堅持,我相信會影響到自己。原以為這個願望要等很久很久,但一場“荒島音樂會”為我們帶來了Goo。真的很開心。《城畫》寫Goo的專題文章寫得到位,它正好表達了我所不懂得用文字表達出的感受。下次將其抄下。

夜深了,很久沒有寫這么一堆文字了,舒暢!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017