注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

陀飛輪-Tourbillon  

2010-04-08 21:04:04|  分类: 關於世間美事的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        陀飛輪-Tourbillon - Des ellegarcons - des elle’ s

                                                              (Breguet Tradition Collection)

 

“曾付出几多心跳,来换取一堆堆的发票,人值得命中减少几秒,多买一只表……”

 Wyman的詞永遠都這麼貼切地反映出世俗人的心態,加上陳奕迅的聲線,“陀飛輪”三個字我記住了。

  不知曾幾何時自己也喜歡上看手表。喜歡到去二手市場買了個Patek Phillips的翻版,後被透出陀飛輪,就算是假 的,也十分吸引。其實自己連什麽是陀飛輪都不太清楚,每次看雜誌都重點放在名錶的陀飛輪,機芯製造等細節部份上。對這些描述名錶的名詞都很陌生,嘗試著去學著看表,但似乎不是我能觸及的。十分矜貴的價錢,造工。記得認識的第一只表名錶,是在《Vision》看到的Breguet錶盤上有朵很大朵的花,是不是菊花,已經忘記了,但那款錶很出名。陀飛輪的出現都是Breguet這個牌子。

當我看雜誌說關於日內瓦SIHH這一次高級腕錶展覽的時候,被大量專業名詞震到,剛剛開始留意腕錶的我,對什麽是“外緣機芯”都不清楚,更不要說“1902 MC型機芯”、“P·999機芯”……

但去看這個展覽的人卻一點也不簡單,大大細細總會帶上個“真嘢”上陣,不愧有“伯爵那地位”。而且幾萬到十萬左右的價位對他們來說真不是什麽錢,在文字上還用“而已”形容。貧富懸殊就如此大嗎?幾多人日日愁吃愁喝的,但總有人不斷要求著物質上的享受。不是說買名錶不好,只是社會真的不公啦。

本人也喜歡腕錶,但我不會用血汗錢去買個“真嘢”啦,假的也不錯,我的Patek Phillips也有陀飛輪的,也是手動機芯的,感受的只是時間的痕跡,細心聆聽機芯的運作之間摩擦發出的機械聲音,猶如生命的旋律。哈哈哈,說到有那麼一些肉麻。但真的只爲機械而動心,不是為上面的寶石或者超薄機芯。以前公公的手錶就是手動機芯的,聽聞很贊,每次聽他說久不帶就要上鏈,麻煩,那是我根本不知道手錶要上鏈是爲什麽。現在開始對機械製造物有興趣,例如相機。發現用手去操作一樣物品其實是一種享受,就好比如有人人說拍照的快感在于調數據之間,手錶也一樣,用手去上鏈,用手去延續時間。

 

陀飛輪-Tourbillon - Des ellegarcons - des elle’ s

這個是Breguet用了Rococo風格“鼻祖”Marie Antoinette的名字,連機芯都如此Rococo。單看構造就知十份昂貴。

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017