注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

細說小事  

2009-05-15 21:06:07|  分类: 關於“拉闊”的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一邊聽著陶傑主持的《細說名城》,一邊就構思著應該怎樣寫這篇小事。很久沒有看《細說名城》了,離自己能獨自自費去英國旅遊的日子還是遙遙不可及,唯有在書上、電視上感受下英式魅力。我不知道自己爲什麽會如此癡迷英國,真是因為它的歷史文明還是它是個具有生命力、Create的Fashion Capital 呢?有待探討。

       在看《Ming》的時候,有林燕妮寫的名人採訪專欄。今期嘉賓是爾冬升。我對爾冬升沒有太多感觸,除了看過他執導的電影之外,幾乎沒有再多的接觸。反而林燕妮我對她還是有印象的,她在寫專訪文章的時候,沒有一味枯燥地去讚揚對方,比較多引述對方直接的語言,轉換成文字形式記敘,其中還有小小的插敘,會令你在閱讀期間體驗到這位文人的小幽默。林燕妮能夠被金庸稱為“現代最好的散文女作家”,可見功力深厚。由於本人不熱愛閱讀小說文集,對於每個作者的書都不作任何程度上的理解。我很懊惱自己這中惡習,基於這種惡習的長期影響,我錯失了太多太多的時間而不去閱讀,而導致現在腦中的素材太少,加上雜誌的內容又是這般泛泛零散。一直都想用雜誌彌補,最終發現這只能將很表面的信息吸納,而基礎的東西,還是琢磨不透。

       爾冬升說:“電影圈是沒有蠢人的。哈,反而政界充滿著蠢人蠢事,是個長得丑點的演藝圈,我常常當他們是在吹牛,Bullshit,戲演得差又不知道自己在說什麽。在電影圈,你要很清楚,你是為了名利,做的是為了物質。電影是娛樂,不要將它放大、看得太重要……”

       是啊,電影確實是娛樂性質的媒介,最主要的功能不就是提供娛樂嗎?吳君如在她的節目上請來了王晶和阿葛做訪問,她說現在的娛樂圈變成好像在教育孩子一樣,所有的可能都要考慮到會給社會帶來什麽影響。娛樂來到這種地步已經失去它根本的意義。所以我不明白爲什麽Youtube可以被中國屏蔽。總是覺得周圍有太多的約束,媒體的輿論力量太過於不能估計,極高的傳播速度令社會的普羅大眾對媒體感到恐懼。表面看起來的自由空間越大,實質被屏蔽遏制的數量越大,繼續下去,又會出現怎樣的社會效應呢?每次看完一部電影,總會停頓在空白畫面片刻,不斷回想過去兩個小時里看到的,仿佛總能感覺到一點什麽的。我想得太多,對自己的約束也多。面對如今這個社會,人會感到無限彷徨。

       看著Fashion Magazine的種類在不停止地增長,做的好的數量也在增長。Magazine的選擇成了我每個月必定要猶豫的事情,不能買得太泛,最後會變得沒中心點。但是各樣的Editor的文筆會成為吸引讀者去選擇該刊物的其中一個條件。價錢似乎已經不納入我考慮的範圍內了,只為追求那么一些知識上的滿足,即使自己是無可能完全能記得。最近,Beth Ditto登上《Love》的封面,引起Fashion界的一時轟動。作為The Gossip Punk樂隊的主唱的Beth,卻能以肥大的身軀在時尚舞臺上贏得掌聲。又一次提醒了Fashion Victims們,時尚的潛規則並不是不變的,瘦,未必是定律。而Suzy Menkys都是拖著沉重的Big Size的身型在T臺面前馳騁了20多年。當然,沒有多少女人會接受肥胖,瘦還是美的標準。Beth的做法實在又堪稱時尚界歷史性的一幕了。

細說小事 - Des ellegarcons - des elle’ s

       雜誌看得越多,壓力就自然而然更加重,裏面的文字,要經過多少年的磨練,多少本書的洗禮,多少不同文化的朋友、生活環境,多少場Fashion Show和Exhibition換得而來的結果。那又是多么嚇人的學位。厲害的人實在太多了,身邊又多少的Competitors。

        In Conclusions,我輸不起,但更加贏不了。

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017