注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

Love Pandagugu  

2009-04-11 23:12:01|  分类: 關於衫褲鞋襪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       終於要說Pandagugu了,等了很久,一直在等到自己腦海里有大部份的Knowledge是屬於Gugu的時候,我就寫一篇文章來表示自己對他仰慕。PandaGugu是我見過最為可愛的筆名,我相信他的名字印記已經遍佈多本有權威的雜誌上了。我“認識”Gugu這位Professional的Fashionist已經有一年了,一年裏面,Gugu的文章帶給我的實在太多,如今腦海里的Fashion名單,大部份因Gugu寫過而留下印記。《1626》介紹Gugu為:喜歡用獨特的冷眼看時尚的時尚知識份子,也是這份客觀的態度,令我為之著迷。

       刊登Gugu文章的雜誌都是本人平時深愛的雜誌,除了《1626》啦,Vision、Vogue和新視線。後三者的雜誌地位何謂德高望重,一是攝影設計界的精華集錦,而是具有時尚聖經之美譽的前線雜誌,新視線亦不甘示弱。Gugu的厲害應該不會有人不認同,能比官方的時尚雜誌看得透切,寫得更尖銳,時尚的真諦就在於Gugu筆下流露出的文字。每一個寫時尚撰文的筆者都必須像一個浩瀚的資料庫,無論涉及到哪一個領域都能點到,貼切融合進關於Fashion的一切裏面。Gugu似乎對Fashion瞭若指掌,當前發生對大部份FashionVictims來說都非常Fresh的時候,他總能列舉出曾經。我不知他是否可以整天流連在FashionWeek的場地里,看著BryanBoy之類的潮人或者是VogueEditor團隊的來來往往,能和YuMasui碰面,見著CAROLINE SNOW穿著MMM的Coat走過。天天如常,是否亦有助於文章呢?

        在Gugu眼中的Fashioner并不是如此大眾化,例如YuMasui、André Leon Talley、Fabrizio Rollo之類的風格突出的Fashioner。Anna Dello Russo算起來不算在Gugu哪裡認識,Anna Dello Russo是我在HK買的JP版Vogue中親自目睹她的精彩演繹的Style,我就開始信服於這位外籍的日版編輯。以上列出的都是Fashion媒體行業人士,不是顧問就是編輯。StreetFashion CrossOver HighFashion,是如今時尚的大趨勢,時尚平民化,人人都喜歡來Mixture,但不是每個人都是具有滿腔熱情的FashionVictims,不是每個人都可以mix出很驚人的效果,成為花花世界中的亮點。就猶如Gugu說Beyoncé穿著GaretPugh出席MTV盛典帶來的效果并不是驚豔,而是驚人。很多雜誌都說過Beyoncé這一舉動,有不少時贊同的,贊同Beyoncé穿的勇氣,但是在我看來,一頭披散的頭髮和GarethPugh充滿結構主義色彩的Outfits顯得格格不入。敢穿是一回事,穿得好又是另一回事。現時很多人愛出風頭般地開始大膽穿著了,很可惜的是,他們并不知道自己到底適合些什麽,越想出位越把自己弄得像個碎布架,他們膚淺地認為敢穿就是出位,就算是FashionVictims。當別人在笑他們的低智商的時候,他們卻沾沾自喜地在大街上晃。Gugu的見解,相比起例如Yoho上所介紹的全球搭配高手,Gugu明顯顯得沉穩,不會因為穿得出位,就是潮。就算Victoria Beckham頂著Antonio Berardi 08黑色无跟长靴去參加香水發佈會也是勇氣可嘉為首。

       才看了上一年Gugu寫關於VogueChina的一篇文章,我頓時覺得有似曾相似的Feeling。因為曾經有一段時間,Vogue的內容和Cover讓我失望之極,每次的CoverModel不是Lily就是Dujuan。就因為無聊無趣的內容差點停止買,現在堅持下去還是錯不了的,只差還未找到的4本。也許因為有了Gugu的文筆在,讓Vogue在文字在某程度上出現了變革,沒以前那樣缺乏知識含量。Gugu在一年前的那篇日誌上罵到:“想做好,却又畏手畏脚!不知道是不是担心,做得太前卫犀利读者群受不了。但是太过温暾,迟早都会生厌的!”在中國做雜誌確實不容易,特別像Vogue如此國際化的權威時尚雜誌,要在這麼短時間內找到自己的出路不容易啊。而張宇這位編輯,我相信她會有這能力,中國我唯一信任的Editor。

       這期在《1626》上看到Gugu說了“時尚需要堅持勇氣”Topic的時候,驚喜發現有幾點我之前也有發現。呵呵,這是很值得興奮的事情哦。就09秋冬發佈會來說,由於金融危機的衝擊,使大部份Designer失去“搞鬼”的激情,慢慢地轉回保守型,連JohnGalliano都沒為Dior帶來戲劇性的設計。AlexanderMcqueen和NinaRicci唯二能使Gugu對著FashionWeek說“WA”的兩個品牌。確實,設計師創作的氣氛顯得冷清,就連上一季的發佈都沒有特別“艷”。Oh……我們都需要勇氣繼續。

         Pandagugu的影響會繼續下去,預感告訴我,他會為中國時尚產業帶來無可厚非的影響力。

                         Love Pandagugu - Des ellegarcons - des elle’ s

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017