注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

To be a 'Bitch',you will be the winner!  

2009-03-04 23:08:26|  分类: 關於衫褲鞋襪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

To be a Bitch,you will be the winner! - Des ellegarcons - des elle’ s         “Bitch”在今時今日很難給予一個定論。即使我們很多時候遇著態度惡劣刁鉆的女人,頂多在心理默罵一句“八婆”,回頭想想,其實只是在那一時段發出的憤慨情緒的行為而已,也許這個女人并不是“Bitch”。什麽是“Bitch”?這是一種能在Fashion Field里混得很好的一群Fashion Victims,他們可以目中無人,審美的尺度比一般要高出百倍,當你以愚蠢的穿著方式出現在他們面前的時候,此時,你會被反串變成了“Bitch”。在Fashion Victims的眼裡,沒品味的人就猶如地上的垃圾一樣不堪入目,所以常人對穿金帶銀的“品味人”也無視其存在。Fashion Field先別說當下的Male,一直以來那是對Female來說是天堂的領域,多少女人渴望自己是被萬人矚目的一個,即使HandBag不是Hermes的Brinkin Bag,起碼也要有LV的Monogram的顯眼,Of Course,真正的Fashion Victims是不喜歡LV,他們寧願去Marc Jacobs店里買個有卡通的Bag,或許勒緊褲子攢錢買個Chanel的2.55;Dress,要Jersey的料子,鞋子,哦,最近非常流行Givenchy充滿未來元素的高跟;No.5也許味道濃烈了點,但是不濃烈怎麼配得上一身昂貴的奢侈品。本人比較喜歡Ferre的Rose,這樣不會發生喧賓奪主的情況。Fashion Victims的行頭不小,但要做到Fashion Field里的“Bitch”,不免是很考人腦筋的事情,還可以說精神可嘉。

       不知道大家是怎樣理解中國媒體整天喊出的的口號:“Fashion is an Attitude”。Fashion是一種態度?并沒有點出Fashion的要點,“一種態度”不到位指出其要害。Fashion Field不流行良家婦女,而盛行惡女魁。英文中的“Let's show some attitude”,意思是說“擺一副臭臉瞧瞧”。Fashion中的遊戲行規,要說明自己有Attitude,也就是這種明明自己沒什麽了不起,卻不把一切放在眼裡,對衣服不以為然,不為取悅對方的吊兒郎當穿著方式,隨意中帶點“拿腔拿調”。

To be a Bitch,you will be the winner! - Des ellegarcons - des elle’ s       我一直很中肯的相信,要成為一個Fashion Victims,首先必要條件就是,要把自己的心智變成一個骨子里“賤”人。并不是簡簡單單把褲子“穿”在身上,便可以達到那種“驚人”的效果。美國肥皂劇陸續出現關於時尚話題,有《Gossip Girls》為首的例子。

“ 時尚圈正是‘賤’者生存的地方。越拿腔拿調,越沒人敢小看。親切友善,不過是表面過場而已”。

    Cosmopolitan這本雜志我承認它可以大膽說出一般官方雜志不會說的內幕。例如《VOGUE》,一般情況下只會贊揚設計師的“辛勤勞動”,贊揚時尚圈子的美好,鼓勵眾人繼續嚮往這“陷阱”。而時不時在Cosmopolitan可以驚喜地閱讀到真“賤”態。但是寫文章的不是中國編輯。

    以下總結下Fashion Victims的“賤”態。

第一,假裝。無論你身邊走過多么“耀眼”的潮人,當你身邊的朋友在高調羨慕的時候,仍然要裝到若無其事,即使你都認同對方。其中包括一切的裝高調,裝冷漠、裝自大、裝傲慢。就算自己底氣不足也端著一副什麽場面都見過的“賤”相,別人也當你是資深大牌。一堆Fashion Victims坐下來,避免不了要談論今期熱門的時尚話題,在說到某個人氣急升的奢侈品,或是設計師的時候,別太急於表露自己知道的事實,就來一句“也還好吧”。

第二,虛偽。舉個例子,Giorgio Armani口口聲聲只用意大利文接受采訪,捍衛意大利時裝產業云云,事實上,每次他一到Hollywood,什麽原則都不見了。可見他面對時裝編輯就端起一副“大爺賤相”,尤其最近常惹麻煩,2007年與紐約時報時裝評論家Cathy Horyn因一條闊腳褲吵了起來,2008年又因為Hony對他的Armani Prive沒有特別褒獎而故意在2008秋冬成衣展一天才將“謝絕欣賞”卡片送遞到Horny下榻的酒店,故意讓她難堪。

 無論假裝或是偽裝,需要一定的心理質素才可以玩得起。自問我玩不起。一般的糊弄玄虛,是騙不了人的,如果想修煉成功的話,還是需要一段時間的磨練。

 Fashion Victims有種心態,變相“賤”,就是非常避忌“撞”一樣東西。無論是款式還是小細節上,最要緊的是“只有我一個人有”。我自問這方面我都非常介意,因為當你到了一定迷戀Fashion的程度時,你就會不由自主地擺出一副玩世不恭的樣子,而且會永遠奉信只有自己才擁有這樣東西。Fashion Victims我認為可以分未兩種,一種就是甘敗於奢侈品之下的人,另一種是不看品牌什麽都往身上堆的街頭潮人,他們不拘於一般的穿著規則,只玩自己愛玩的。

 To be a Bitch,you will be the winner! - Des ellegarcons - des elle’ s To be a Bitch,you will be the winner! - Des ellegarcons - des elle’ s

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

新的小作品

To be a Bitch,you will be the winner! - Des ellegarcons - des elle’ s

 

To be a Bitch,you will be the winner! - Des ellegarcons - des elle’ s

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017