注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

Hermès-低調優雅170年  

2009-02-22 16:34:04|  分类: 關於衫褲鞋襪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               Hermès-低調優雅170年 - Des ellegarcons - des elle’ s

       迄今已經擁有170年歷史的Hermès通常會被人形容為低調優雅的一線奢侈品牌。Hermès旗下所出的Kelly Bag和Brinkin Bag長久不衰,仍然是頭號搶手的奢侈品之一。Hermès在與其他奢侈品牌相比之下,它Keep著自己的設計路線,很多品牌在此時會緊緊貼著Contemporary,而Hermès的Contemporary不僅在款式上,還有紡織技術領域,Hermès的男裝部創意總監Veronique Nichanian說道,穿Hermes的男士是實實在在生活在當代的環境與空氣中的,他們與時俱進,但也留戀經典元素。Hermès如何能走過170年?

      1837年,Thierry Hermès是當時最為出名也是最為重要的馬鞍製造者,由於Hermès製造的馬鞍具有堅韌的護翼,經歷8到10個月的鞣革,光澤典雅,不怕汗水浸漬,耐潮小牛皮鞍板,阿拉伯樹膠防水層,蜂蠟亞麻線縫,頗受追捧,至今仍保留業務。競賽型馬鞍“Oxer”、適用慢騎的“B·C·G”馬鞍、為馬球設計的“Polo G·L”馬鞍。

      Hermès之所以以皮革取勝,就因為有良好的馬鞍製造,與馬結下不解之緣。

      說到Hermès,不能不提起它的絲巾,Fulfilled。自Hermès成立150周年起,Yearly Theme便成了引領品牌前行的航標,它就像落入凡間的一滴彩墨,在絲巾上暈染開來,美輪美奐,讓人如此如醉。

      1937年Hermès第一條名為“Jue des omnibus et Dames blanches”的絲巾的誕生。在Hermès每季推出的16種90cmX90cm的絲巾中,有10款以上是全新設計的圖案,另外約6款則是對經典圖案的重新配色。“Les Toits de Paris”絲巾從小市民角度反應了最角落的“巴黎氣韻”;“En Duo”絲巾通過三色絲帶勾勒出“舞蹈之年”的動人旋律;“Beloved India”以印度最具代表性的畫面展現了“夢幻印度”的資彩……因此,一條需要18個月製作工序完成的絲巾,不僅限於工藝範疇的登峰造極,在它背後,更是充滿人文關懷。

      Hermès有著它作為奢侈品牌的態度,很多品牌倒沒有想到過以修復成為奢侈品與否的關鍵,以往的人就是會把這些奢侈品一代傳一代,哪有猶如當今的過眼雲霄?Karchun在采訪Pierre后總結了一下:“有時候我們應該反省一下自己的生活,物質生活在當今社會是不可避免的,但過量的物質生活的卻也不是什麽好事,要懂得珍惜才能發現更多生活的意義。”這讓我想起一個很喜歡物質生活的朋友,她幾乎不能撇開高檔物質來生存,在她看來奢侈物質是一切建立的最根本基礎。她更我說過,如果有一個她不喜歡的人向她求婚,只要那個人可以給予她想要的一切,她會先拿下物質,再想盡辦法拒絕。哈哈,她也厭惡自己這一點,可是人性就是這樣,沒有對與錯,沒有了物質,就別談其它空話,只是有時候在於這物質的輕或重。我們可以很輕鬆地說別人很奢侈,但是在自己花費的時候總會找千種理由說服自己這并不是奢侈。Hermès做奢侈品的態度讓我意識到做一個物質人的態度。本想繼續說下去,但後來想想說來說去問題還是一個問題,所以不再說了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017