注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

9.28-10.3  

2008-10-06 18:39:01|  分类: 關於“拉闊”的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柒日假期,意猶未盡……

 9.28

 終于等到去无锡机场,期盼己久地柒日将要到来……

 今天的座位很好,三排座位中间位无人,原本无锡的天气开始降温,气色阴沉,突破对流层,看见

 无比晴朗地天气。两小时的路程,leona的better time贴切地形容当时地心情。

 mary说,他们再广州,晚上出来“浦”,让我一下机久去找他们。

 当然,无可能,因为见家里地“老人家”要紧。

 为了抓紧时间与MARY他们相聚,已经计划好明天的行程。

 到广州,见到我换了发型的娘亲,她的头越来越bobo,潮!四姑娘依然。

 我们仨去了永泰村附近吃烧鸡,还有烧排骨……

 广东菜的味道仍然是最令人回味的……

9.29

好激动啊,要见到宝宝同mary啦!

我地约左系ikea度见,有什么可以比同她地一起颠更令人兴奋呢?

特别系无锡压抑左成个月……

哇,mary个头劲爆啊,宝宝都晒黑左,但感觉依然……

太激动啦,sb去到边都会系个焦点,因为我地实在笑得太大声。哈哈哈哈哈哈哈!!!

以前系11班度,我每逢同mary讲子华既时候都会受人斜视,越斜我地就越激动。

今日我地讲“儿童不宜”,关于生物学既嘢……

跟住我地去咗北京路穩咗間有少少日feel既salon剪頭,唔洗問,我同寶寶髮型系無點變既,

mary飛咗個街feel頭,yeah!

同我剪既designer好日本仔!

由於寶寶下午要回湛江了,又只系剩低我同MARY。

晚上9點時分,各自回家……

9.30

今天無論如何都要同阿娘一齊。

家迪無端端話今日去買單反,我一時未準備好,兼且同埋娘去,我會買不到東西的。

所以明天再去過。

四四今天要去做yoga,將我和阿娘放在電腦城附近行。

為我的notebook加了內存,又去了canon展示廳試了D450,好輕哦!還在徘徊買nikon還是

canon?

答案明天揭曉……

10.1

今天終於去買單反啦,好興奮!

去了海印買,四四不斷強調那裡是買水貨的地方。臨出門她一直在重複……

其實,我并不肯定我會去到海印,在星之光站下車,蠱下蠱下地找到了目的地。

我又早到了,有人又遲到半個鐘。納悶……

最終交易了nikon的d80,原本家迪先生介紹d60,太輕、無feel、太方便……

手感還是d80正!

到手的單反被我亂影一番。

下午在北京路算是認識了家迪先生兩位可愛的朋友,由於他們去neway,

我還是撤退了……

                                 北京路……四姑娘車上面的傻瓜……

                         四姑娘屋企盞燈,荷蘭買咖!

我至愛的娘親系老鼠街揀under……

10.2

梨苑啊,久違的茶樓,那裡有很誘人的脆皮燒肉,栆紅糕……

tast great!!在無錫的時候就讓四姑娘在我回去的時候帶我去喝早茶。

早茶,廣東飲食文化,以前節假日,公公都會叫上全家人去喝早茶。如果他可以親自

品嘗利苑的點心,一定會很開心。

10.3

今天和慣例遲到半小時的家迪先生到廣東美術館看三年展。

單反真正派上用場……

廣州三年展,來自40多個國家喝地區的170位藝術家藉助當代藝術將后殖民語境創作呈現。

本屆三年展設立四個專題板塊:進行中的計劃、思想屋、自由元素、獨立計劃。

藝術家們呈現出不同語境中對于廣州三年展議題的不同角度的思考,展示后殖民話語所開啟、

所遮蔽的複雜現實。

在此,藝術家即使創造者,同時也是研究者和社會參與者。“行進中的計劃”是一個討論喝

分析的平臺,策展人于藝術家共同發掘、檢討三年展的議題框架,共同探討:調查和研究對於

藝術創作意味著什麽?“行進中的計劃”是未完成的和開放的,也是複雜的和一言難盡的。

“思想屋”旨在呈現當代藝術的創作情景,探討藝術作為一種知識生產方式的潛能與意義。

“自由元素”由50組個體藝術家最新的作品通過影像、裝置、繪畫、攝影、聲音、寫作與現場

表演等多種藝術形式從不同角度回應三年展的學術議題,呈現出當代藝術在后殖民語境種的創

作現狀,凸顯后殖民語話和多元文化主義等流行話語所無法抵達的領域,以及難以呈現的現實。

 會場布置用盡了美術館每一個角落,就連場外也擺置了作品。

 以“汶川大地震”為材的裝置作品,以個棚架,裡面堆砌著破爛的鋼筋版,警戒條無規則地

穿梭。令人回想起可怕的5·12。

始終還是不明白為什麽要以“后殖民”為主題,什麽是“后殖民”,是一種形式上的殖民,還

是一種精神上的殖民?

我們可以很crazy about作者的大膽創作,視頻中不斷出現成千上萬的臀部,頹敗的畫面,

看到你頭暈的貼紙迷宮,或是播放你壓根就看不懂的影像,但最終得到的是什麽?除了

藝術家們的聲音,有幾個民眾從中感悟到了?

或許有,或許沒有。

每一個展覽都在一而再,再而三的將人類精神境界搬上了藝術的交流平臺,但是我們去

看展的觀眾,喜歡的是精神物質還是視覺享受?更多是后者吧,很少會有人會站在作品

面前思考,看一下那不顯眼的介紹牌,就喜歡拿著DC也好,單反也好,快門聲不斷。

視覺享受吧!

 

金磚?

聲音與作品同行……

 

                      

 

                                 

  

                            

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017