注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

MOD RAVELUTION  

2008-11-07 16:28:44|  分类: 關於衫褲鞋襪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        60年代的一場“革命”……

           

           

  (mod最具標誌性的bobo頭出自vidal  sassoon之手……)      

        mod在韋氏字典裡的解釋是moddernism的縮寫,mod屬於一場爆發在倫敦六十年代的精神革命。

        “A mod was someone who didn't want to be anything other than unique to themselvers.”

         mod的精神精髓就在堅持唯一、獨特的自我性情,它是極其personal decision的生活態度。

        “Lifestyle chiose is their vioce,and although clothing and music chiose may diffe,what they

          have in common is an attitude,true dedication and most definitely a look。”

                         

                                          

然而mod最突出的個性不僅僅善於發掘激烈,撞色大膽時髦也要時刻保持固執而精緻的細節品位。

          他們要求世界看到他們的變化,刻意現出與正常世界毫不相同的抵抗精神,這所有的一切都體現

         不加保留的革新裡。

         mod時代是不安分的時代,小A裙、BOBO頭、鉛筆褲、color game玩得起勁。

         牛仔鼻祖levi's在mod時期得到了空前的發展速度,1960年推出wheat colored牛仔褲,該款牛仔

         褲帶動當時牛仔風潮,年輕的品位在60年代末發生真正的轉變,而levi's也成為了前衛的象徵。

         受到二戰后的陰霾,年輕的激情不在壓抑,1968年,Tatted Jeans和一個旅行袋是象徵性的著裝,

         標誌著漂泊的生活方式,就因為受到當時偶像Jack Kerouac和Bob Dylan的影響。 

         Hips的出現加劇了這時代的動蕩情緒,公社式和流浪式的生活方式強烈抗議社會的不公平,批評

         西方國家中產階級的價值觀。實行波西米亞主義的嬉皮士無疑也是mod形象的標誌。

        黃偉文抱怨時裝的勁敵是安全、實在、不錯,原來mods們早就精明到保護華服的細緻,即使出行

        也要衣著得體、臨風不亂,駕駛這種舒適的意大利進口的Vespa 64機車仍舊可以毫無顧忌地穿西裝,

        腳踏板可以避免弄髒褲管及鞋子,一舉幾得……

                                                       

   

                                                               

        現在有誰可以比他們更mod?

   

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017