注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Deselle's

inner peace

 
 
 

日志

 
 

New Fashion Japan  

2008-11-22 18:47:00|  分类: 關於衫褲鞋襪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本有著一群活躍的前衛激進思想潮人,不但在日本本土屢屢創出令人嘆為觀止的穿著精神,

    更加能夠把這種精神流向世界每個角落,感染各個地方潮人,產生巨大的影響力。

    《New Fashion Japan》一書裡詳細得闡述了日本當代潮流文化的生成過程。

     由日本東京街頭潮流steet pop到高端時裝設計師,由日本古代史到受到古代穿著影響而成為時下

     時髦的打扮單品,日本面料的介紹,最後還有介紹了幾位穿衣出位的前衛潮人。New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s  (書的封面)  

                                (日本古時勞動婦女形象)       New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s

New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s(日本古時男士穿著)New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s   (三宅一生早期作品)        

                       (Ray的早期作品) New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s 

    New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s(東京的MICHIKO KITAMURA,廣告人,雜志人,最喜愛Ray的設計)  

 (CHIE YAMAMOTO,她是fashion stylist,雜志人) New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s

New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s(設計師KANSAI YAMAMOTO的作品)   New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s  (日本時裝廣告)    

New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s(街頭日本男子,隨性的穿法,無拘束)

給日本時裝工業帶來前所未有的發展的設計師們的作品,包括三宅一生、山本耀司、川久保玲……

New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s    New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ sNew Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s              New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s       New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s   (想不到在這本書可以見到Ray年輕時候的樣子)

(CHIZIYO KAWASAKI,服裝設計師,studio-v)  New Fashion Japan - Des ellegarcons - des elle’ s

 

當時日本還有不少出位的時裝設計師,例如還有TAKEO KIKUCHI、SHIN HOSOKAWA、JURGEN LEHL……

日本對中國來說的卻有著不可磨滅的罪證,但我覺得那是過去的事情,讓歷史去承載著事實,死去的人

我們感到痛惜,活著的人應該積極活下去。日本就是這樣,他們活的很好,即使他們一輩子注定生活在一片

隨時會發生地震的土地上,他們依然活得很有自我。有自我存在的國度,總會浮現種種新奇的現象。

日本無疑對世界的穿衣精神來說產生了很大的影響,就歐美,浮躁的年輕人總在日本的浮夸和前衛的元素里

找尋屬於自己的風格。80年代,日本設計師登上巴黎時裝周的時候,世界的眼光發生根本意義上的轉變,

打破規條的穿衣方法,不規則的剪裁也可以玩出高級時裝……

我深深感覺到日本對中國年親人的影響,身邊不少朋友都被日本“毒害”。就單就潮流雜志的出版量看來,

多數引進的是日本潮流雜志,韓國僅有幾個版本。而潮人們都向著日本的潮流標齊,似乎歐美只剩下高級

時裝的份了。

(有待修改……)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017